कुछ भी मांगने की आवश्यकता ही नही पड़ती - Kuch bhi mangne ki avashyakata hi nahi padti

Share:


समस्त समस्याओं से मुक्ति पाने के लिए in hindi,  Aisa karne ka prayatan karen in hindi, Dhan, vidya, swasthy, santan prapti ka aarshirvad milta hai in hindi, In se brihaspati ka seedha sambandh hota hai in hindi, veer bar vrat in hindi, guruvar vrat benefits in hindi, guruvar vrat benefits in hindi, guruvar ka vrat kaise kare in hindi,  guruvar ka vrat kaise karna chahiye in hindi, guruvar ka vrat kab se shuru karna chahiye in hindi, guruvar vrat food in hindi, brihaspati vrat food in hindi, guruvar vrat me kya khaye in hindi, brihaspati vrat udyapan vidhi in hindi, बृहस्पति के उपाय in hindi, बृहस्पति से उन्न्नति in hindi, बृहस्पति पूजा in hindi, बृहस्पति से व्यवस्या में उन्नति in hindi, बृहस्पति की कृपा in hindi, बृहस्पति से तरक्की in hindi, बृहस्पति से लाभ in hindi, बृहस्पति से स्वस्थ स्वास्थ्य in hindi, बृहस्पति पूजा विधि विधान in hindi, बृहस्पति कैसे खुश होते है in hindi, बृहस्पति की पूजा कैसे की जाती है in hindi, बृहस्पति के संयोग के लिए बृहस्पति पूजा in hindi, कुवारी कन्याओं को मनचाहा पति बृहस्पति की कृपा से in hindi, शादी का संयोग बनाता है in hindi, बृहस्पति ग्रह की पूजा,बृहस्पति ग्रह से सुख-शांति in hindi, बृहस्पति ग्रह से शिक्षा में अव्वल in hindi, बृहस्पति ग्रह से करोड़पति in hindi, बृहस्पति की कृपा से कारोवार में उन्नति in hindi, केले के पेड़ की पूजा in hindi, केले का महत्व in hindi, बृहस्पति का उद्यापन in hindi, बृहस्पति ग्रह से राजयोग in hindi, बृहस्पति की पूजा अति फलदायक in hindi, बृहस्पति देव के लिए पीली वस्तु दान करें in hindi, केले दान करें in hindi, बृहस्पति का मनुष्य जीवन में महत्व in hindi, बृहस्पति से ही जीवन सफल होता है in hindi, बृहस्पति से सुखी जीवन in hindi, वीरवार की महिमा in hindi, वीरवार का व्रत in hindi, गुरू का वार-वीरवार in hindi, वीरवार को केले दान करें in hindi,   कुछ भी मांगने की आवश्यकता ही नही पड़ती in hindi, Kuchh bhi  mangne ki avashyakata hee nahi padti in hindi, पुराणों के माध्यम से ब्रहमा जी के मानस पुत्र अंगिरा ऋषि का विवाह स्मृति से हुआ in hindi बृहस्पति को देवगुरू के साथ-साथ नवग्रह मंडल में प्रमुख स्थान प्राप्त हुआ in hindi, गुरु बृहस्पति की तीन पत्नियां है in hindi पहली पत्नी का नाम शुभा  in hindi दूसरी पत्नी तारका  in hindi और तीसरी पत्नी ममता है in hindi,  शुभा से सात कन्या उत्पन्न हुई in hindi, तीसरी पत्नी से भारद्वाज और कच दो पुत्रों का जन्म हुआ in hindi, धनु और मीन राशियों का स्वामी बृहस्पति  in hindi, ज्ञान और बुद्धि का देवता माना जाता है in hindi, बृहस्पति पूजा विधि-विधान in hindi, Brihaspati pooja vidhi-vidhan in hindi, बृहस्पतिवार का व्रत बहुत लाभदायी होता है in hindi बृहस्पतिवार के दिन भगवान विष्णु की पूजा का विधान है in hindi,  इस दिन  बृहस्पतिदेव और केले के पेड़ की पूजा की जाती है in hindi, बृहस्पतिदेव को बुद्धि का दाता माना जाता है in hindi, केले के पेड़ को बहुत पवित्र माना जाता है in hindi, बृहस्पतिवार के दिन भगवान विष्णु की पूजा की जाती है in hindi, अग्नि पुराण के अनुसार बृहस्पति का व्रत लगातार 7 बृहस्पतिवार तक करना चाहिए in hindi, इस दिन प्रातः उठकर भगवान विष्णु का ध्यान कर व्रत का संकल्प लेना चाहिए in hindi, बृहस्पतिदेव का स्मरण करके  फल, फूल, पीले वस्त्रों से भगवान बृहस्पतिदेव और विष्णुजी की पूजा करनी चाहिए in hindi,  इस व्रत में केले के पेड़ की का पूजा की जाती है in hindi, कथा और पूजन के समय मन in hindi, कर्म और वचन से शुद्ध होकर मनोकामना पूर्ति के लिए बृहस्पतिदेव से प्रार्थना करनी चाहिए in hindi,  प्रसाद के रूप में केले अर्पित करके इन केलों को दान में ही दे देना चाहिए in hindi, शाम के समय बृहस्पतिवार की कथा पढ़नी या सुननी चाहिए in hindi, पवित्र केले की पूजा  in hindi , Pavitr kele ki pooja in hindi, जल में हल्दी, पीली दाल डालकर केले के पेड़ पर चढ़ाएं in hindi, केले की जड़ में चने की दाल और मुनक्का चढ़ाएं in hindi, साथ ही दीपक जलाकर पेड़ की आरती उतारे in hindi, इस दिन पीले वस्त्रों, पीले फलों का प्रयोग करना चाहिए in hindi,  मान्यतानुसार इस दिन एक बार बिना नमक का पीला भोजन करना चाहिए in hindi,  भोजन में चने की दाल का भी प्रयोग किया जाना चाहिए in hindi,  ऐसा करने से गुरु ग्रह का दोष खत्म हो जाता है in hindi, गुरु कृपा प्राप्त होती है in hindi, इन दिन व्रत करने से व्यक्ति को सारे सुखों की प्राप्ति होती है in hindi, जल्द विवाह के लिए भी गुरुवार का व्रत किया जाता है in hindi, व्रत करने वाले व्यक्ति या परिवार के समस्त लोगों को यह ध्यान रखना चाहिए बाल न कटाएं और ना ही दाढ़ी बनवाएं और ना ही कपड़े धोये in hindi, पूजा सामग्री  in hindi,  (Pooja samgri) in hindi, धोती  1 जोड़ा,  पीला कपड़ा 1.25 मीटर,  जनेउ  एक जोड़ा, चने की दाल- 1.25 किलो,  गुड़-250 ग्राम, पीला फूल, फूल माला, दीपक  1, घी  250 ग्राम, धूप-1 पैकैट, हल्दी  1.25 किलो, हल्दी पाउडर- 1 पैकैट. कपूर  1 पैकेट, सिंदूर- 1 पैकैट, बेसन के लड्डु  1.25 किलो, मुन्नका (किशमिश) -25ग्राम, कलश  1, आम के पत्ते, सुपारी,  श्रीफल, पीला वस्त्र, केला  in hindi, धन, विद्या, स्वास्थ्य, संतान प्राप्ति का आर्शीवाद मिलता है in hindi,  Dhan, vidya, swasthy, santan prapti ka aarshirvaad milta hai in hindi, वीरवार को भगवान बृहस्पति की पूजा से धन, विद्या, संतान इत्यादि मनोकामना पूर्ण होती है in hindi, परिवार में सुख-समृद्धि के साथ जिन व्यक्तियों का विवाह योग में अड़चनें आ रही है उन्हें वीरवार का व्रत करना चाहिए in hindi,  इससे शीघ्र ही विवाह का योग बनता है in hindi,  वीरवार के दिन पीले वस्त्र धारण करके पीले पुष्प, चने की दाल, मक्के का आटा, हल्दी, पीले कपड़े, केले इत्यादि भगवान बृहस्पति in hindi, केले के पेड़ को तिलक करके उसमें अर्पित करें in hindi,  इसके बाद भगवान बृहस्पति की कथा का गुणगान कीजिये in hindi, ब्राहमण, गुरु, पुरोहित या गरीब को दान में चीनी, केला, केशर, मिठाईयां, हल्दी देवें in hindi, बृहस्पति के दिन भगवान विष्णु की पूजा in hindi,  व्रत और ऊँ ऐं क्लीं बृहस्पतये नमः  in hindi, जाप करने से बृहस्पति भगवान अति प्रसन्न होते है in hindi, इन से बृहस्पति का सीधा संबंध होता है in hindi, In se brihaspati ka seedha sambandh hota hai in hindi, पाचन तंत्र, पेट और आयु से बृहस्पति का सीधा संबंध होता है in hindi, और बृहस्पति के कारण ही मोटापा निश्चित रूप से कम होता है in hindi, शरीर में वसा का संग्रह करने की शक्ति बृहस्पति के पास होती है in hindi जिसके कारण सेहत पर बड़ा खतरा बना रहता है in hindi, बृहस्पति के प्रकोप से ऐसा होता है in hindi, Brihaspati ke prakop se aisa hota hai in hindi, खाने की पाचन शक्ति बृहस्पति से सम्बन्धित है in hindi , इसलिए बृहस्पति  ग्रह के कमजोर होने से पाचन तंत्र कमजोर होता है in hindi, बृहस्पति ग्रह के कमजोर होने से हाइपर एसिडिटी और पाचन शक्ति  पर बुरा असर पड़ता है in hindi, बृहस्पति ग्रह के कमजोर होने से कैन्सर जैसी बिमारी से पेरशान हो सकते है, in hindi, बृहस्पति ग्रह के कमजोर होने से बृहस्पति जिस स्थान में होता है in hindi, लम्बी बीमारियां होती है in hindi, बृहस्पति किसी भी वस्तु को बड़ा और विशाल बना देता है in hindi, एकादशी व्रत नियमित करने से मोटापा दूर होता है in hindi, ऐसा करने का प्रयत्न करें  in hindi, Aisa karne ka prayatan Karen in hindi, भगवान ब्रहमदेव को केले अर्पित करें तथा ब्राहमणों का आदर के साथ आर्शीवाद प्राप्त करें in hindi, बृहस्पति वार के दिन केले और धार्मिक पुस्तकों का दान करें in hindi, बृहस्पति वार के दिन गाय को केले खिलाये, बृहस्पति वार के दिन चमेली के फूलए गूलरए मुलहठीए दमयंती और पानी में कुछ शहद मिलाकर स्नान करने से समस्त कष्टों मुक्ति मिलती है in hindi, शुक्ल पक्ष में लगातार 11 गुरूवार पानी में कुछ हल्दी मिलाकर स्नान करने से विवाह का संयोग बनता है in hindi, भगवान शिव की उपासना नियमित और भगवान शिव को गन्ने के रस से रूद्राभिषेक करने से पेट की बिमारियां दूर होती है in hindi, brhaspati ke upaay in hindi, brhaspati se unnati in hindi, brhaspati pooja in hindi, brhaspati se vyavasya mein unnati in hindi, brhaspati ki kirpa in hindi, brhaspati se taraki in hindi, brhaspati se labh in hindi, brhaspati se swasth swasthya in hindi, brhaspati pooja vidhi vidhan in hindi, brhaspati kaise khush hote hai in hindi, brhaspati ki pooja kaise ki jati hai in hindi, brhaspati ke sanyog ke lie brhaspati pooja in hindi, kuwari kanyaon ko manachaha pati brhaspati ki kirpa se in hindi, shadi ka sanyog banata hai in hindi, brhaspati grah ki pooja,brhaspati grah se sukh-shanti in hindi, brhaspati grah se shiksha mein awwal in hindi, brhaspati grah se karodapati in hindi, brhaspati ki kirpa se karovar mein unnati in hindi, kele ke ped ki pooja in hindi, kele ka mahatv in hindi, brhaspati ka udyapan in hindi, brhaspati grah se rajyog in hindi, brhaspati ki pooja ati phaladayak in hindi, brhaspati dev ke lie peeli vastu daan karen in hindi, kele daan karen in hindi, brhaspati ka manushy jeevan mein mahatv in hindi, brhaspati se hee jeevan saphal hota hai in hindi, brhaspati se sukhee jeevan in hindi, virvar vrat vidhi in hindi virvar ki mahima in hindi, virvar ka vrat in hindi, guroo ka vaar-virvar in hindi, virvar ko kele daan karen in hindi, kuchh bhee maangane ki aavashyakata hee nahee padatee in hindi, kuchhh bhi mangnai ki avashyakat haiai nahi padti in hindi, puraanon ke maadhyam se brahama jee ke maanas putr angira rshi ka vivaah smrti se hua in hindi brhaspati ko devaguroo ke saath-saath navagrah mandal mein pramukh sthaan praapt hua in hindi, guru brhaspati ki teen patniyaan hai in hindi pahalee patnee ka naam shubha in hindi doosaree patnee taaraka in hindi aur teesaree patnee mamata hai in hindi, shubha se saat kanya utpann huee in hindi, teesaree patnee se bhaaradvaaj aur kach do putron ka janm hua in hindi, dhanu aur meen raashiyon ka svaamee brhaspati in hindi, gyaan aur buddhi ka devata maana jaata hai in hindi, brhaspati pooja vidhi-vidhaan in hindi, brihaspati pooj vidhi-vidhan in hindi, brhaspativaar ka vrat bahut laabhadaayee hota hai in hindi brhaspativaar ke din bhagavaan vishnu ki pooja ka vidhaan hai in hindi, is din brhaspatidev aur kele ke ped ki pooja ki jaatee hai in hindi, brhaspatidev ko buddhi ka daata maana jaata hai in hindi, kele ke ped ko bahut pavitr maana jaata hai in hindi, brhaspativaar ke din bhagavaan vishnu ki pooja ki jaatee hai in hindi, agni puraan ke anusaar brhaspati ka vrat lagaataar 7 brhaspativaar tak karana chaahie in hindi, is din praatah uthakar bhagavaan vishnu ka dhyaan kar vrat ka sankalp lena chaahie in hindi, brhaspatidev ka smaran karake phal, phool, peele vastron se bhagavaan brhaspatidev aur vishnujee ki pooja karanee chaahie in hindi, is vrat mein kele ke ped ki ka pooja ki jaatee hai in hindi, katha aur poojan ke samay man in hindi, karm aur vachan se shuddh hokar manokaamana poorti ke lie brhaspatidev se praarthana karanee chaahie in hindi, prasaad ke roop mein kele arpit karake in kelon ko daan mein hee de dena chaahie in hindi, shaam ke samay brhaspativaar ki katha padhanee ya sunanee chaahie in hindi, pavitr kele ki pooja in hindi , pavitr kailai ki pooj in hindi, jal mein haldi, peelee dal dalakar kele ke ped par chadhaen in hindi, kele ki jad mein chane ki daal aur munaka chadhaen in hindi, sath hi deepak jalakar ped ki arti utare in hindi, is din peeli vastron, peele phalon ka prayog karana chahie in hindi, manyatanusar is din ek bar bina namak ka peela bhojan karana chahie in hindi, bhojan mein chane ki daal ka bhi prayog kiya jana chahie in hindi, aisa karane se guru grah ka dosh khatm ho jata hai in hindi, guru kirpa prapt hoti hai in hindi, in din vrat karane se vyakti ko sare sukhon ki prapti hoti hai in hindi, jald vivah ke lie bhee guruvar ka vrat kiya jata hai in hindi, vrat karne vale vyakti ya parivar ke samast logon ko yah dhyan rakhana chahie bal na kataen aur na hi dadhee banavaen aur na hi kapade dhoye in hindi, pooja samagree in hindi, (pooj samgri) in hindi, dhotee 1 joda, peela kapada 1.25 meetar, janeu ek joda, chane ki daal- 1.25 kilo, gud-250 gram, peela phool, phool mala, deepak 1, ghee 250 gram, dhoop-1 paikait, haldi 1.25 kilo, haldi paudar- 1 paikait. kapoor 1 paiket, sindoor- 1 paikait, besan ke laddu 1.25 kilo, munaka (kishamish) -25gram, kalash 1, aam ke patte, suparee, shreephal, peela vastr, kela in hindi, dhan, vidya, swasthya, santan prapti ka aarsheevad milata hai in hindi, dhan, vidy, swasthya, santan prapti ka aarshirvaad milt hai in hindi, virvar ko bhagwan brhaspati ki pooja se dhan, vidya, santan ityaadi manokamana poorn hoti hai in hindi, parivar mein sukh-samrddhi ke sath jin vyaktiyon ka vivah yog mein adachanen aa rahee hai unhen virvar ka vrat karana chahie in hindi, isase sheeghr hee vivah ka yog banata hai in hindi, virvar ke din peele vastr dharan karke peele pushp, chane ki daal, makke ka ata, haldi, peele kapade, kele ityaadi bhagwan brhaspati in hindi, kele ke ped ko tilak karake usamen arpit karen in hindi, isake baad bhagwan brhaspati ki katha ka gunagaan kijiye in hindi, brahaman, guru, purohit ya gareeb ko daan mein cheenee, kela, keshar, mithaeeyaan, haldee deven in hindi, brhaspati ke din bhagwan vishnu ki pooja in hindi, vrat aur oon ain kleen brhaspataye namah in hindi, jaap karane se brhaspati bhagavaan ati prasann hote hai in hindi, in se brhaspati ka seedha sambandh hota hai in hindi, in sai brihaspati ka saiaidh sambandh hot hai in hindi, pachan tantr, pet aur aayu se brhaspati ka seedha sambandh hota hai in hindi, कुछ-भी-मांगने-की-आवश्यकता-ही-नही-पड़ती, Kuchh-bhi-mangne-ki-avashyakata-hee-nahi-padti, संक्षमबनों इन हिन्दी में, संक्षम बनों इन हिन्दी में, sakshambano in hindi, saksham bano in hindi, kuchh bhi mangne ki avashyakata hee nahi padti in hindi, kuchh bhi mangne ki avashyakata hi nahi padti in hindi, avashyakata hee nahi padti in hindi, avashyakata hi nahi padti in hindi, क्यों सक्षमबनो इन हिन्दी में, क्यों सक्षमबनो अच्छा लगता है इन हिन्दी में?, कैसे सक्षमबनो इन हिन्दी में? सक्षमबनो ब्रांड से कैसे संपर्क करें इन हिन्दी में, सक्षमबनो हिन्दी में, सक्षमबनो इन हिन्दी में, सब सक्षमबनो हिन्दी में,अपने को सक्षमबनो हिन्दीं में, सक्षमबनो कर्तव्य हिन्दी में, सक्षमबनो भारत हिन्दी में, सक्षमबनो देश के लिए हिन्दी में,खुद सक्षमबनो हिन्दी में, पहले खुद सक्षमबनो हिन्दी में, एक कदम सक्षमबनो के ओर हिन्दी में, आज से ही सक्षमबनो हिन्दीें में,सक्षमबनो के उपाय हिन्दी में, अपनों को भी सक्षमबनो का रास्ता दिखाओं हिन्दी में, सक्षमबनो का ज्ञान पाप्त करों हिन्दी में,सक्षमबनो-सक्षमबनो हिन्दीें में, kiyon saksambano in hindi, kiyon saksambano achcha lagta hai in hindi, kaise saksambano in hindi, kaise saksambano brand se sampark  in hindi, sampark karein saksambano brand se in hindi, saksambano brand in hindi, sakshambano bahut accha hai in hindi, gyan ganga sakshambnao se in hindi, apne aap ko saksambano in hindi, ek kadam saksambano ki or in hindi,saksambano phir se in hindi, ek baar phir saksambano in hindi, ek kadam saksambano ki or in hindi, self saksambano in hindi, give advice to others for saksambano, saksambano ke upaya in hindi, saksambano-saksambano india in hindi, saksambano-saksambano phir se in hindi, हर प्रकार से सफलता मिलती है hindi, बृहस्पति-पूजा-विधि-विधान- Brihaspati-pooja-vidhi-vidhan-hindi, पवित्र-केले-की-पूजा- Pavitr-kele-ki-pooja-hindi, Brihaspati ki katha, Brihaspati ka mahatva hindi, Brihaspati se safal hindi, Brihaspati ki kirpa hind, guruvar ki puja kaise karein hindi, guruvar ki pooja se nirog hindi, guruvar ki kirpa milti hai hindi, guruvar sab kuchh milta hai hindi, veervar ki pooja hindi, har prakar se safalta milti hai hindi, dukh door hote hai hindi, dukhon ka nivaran hota hai hindi, brihaspati vrat arti in hindi, brihaspati maharaj ki katha in hindi, brihaspati graha effects in hindi, brihaspati kamjor hone ke lakshan in hindi, guru grah ko strong karne ke upay in hindi, kundli guru strong in hindi, guru grah ka prabhav in hindi, brihaspati graha benefits in hindi,  guru ko majboot kaise kare in hindi, neech ka guru remedies in hindi, guru neech ka kab hota hai in hindi, guru grah ke liye in hindi,


  (Kuch bhi  mangne ki avashyakata hi nahi padti in hindi)  
कुछ भी मांगने की आवश्यकता ही नही पड़ती
(There is no need to ask for anything)
  • पुराणों के माध्यम से ब्रहमा जी के मानस पुत्र अंगिरा ऋषि का विवाह स्मृति से हुआ और उनके दो पुत्रों का जन्म हुआ एक का नाम उतथ्य और दूसरा जीव। जीव बाल्यकाल से ही शांत स्वभाव और ज्ञानी प्रकृति होने के कारण इन्होंने अपनी इंद्रियों को अपने वश में कर लिया था। जीव ने शिवलिंग की स्थापना करके शिव भगवान को प्रसन्न करने के लिए कठिन तपस्या की। महादेव ने प्रसन्न होकर उन्हें साक्षात दर्शन दिये और उनसे कहा तुम ने कठिन तप किया इसलिए तुम बृहस्पति नाम से देवतओं के गुरू बनकर उनका मार्ग दर्शन करो। इस प्रकार बृहस्पति को देवगुरू के साथ-साथ नवग्रह मंडल में प्रमुख स्थान प्राप्त हुआ।
  • गुरु बृहस्पति की तीन पत्नियां है पहली पत्नी का नाम शुभा दूसरी पत्नी तारका और तीसरी पत्नी ममता है। शुभा से सात कन्या उत्पन्न हुई इनके नाम भानुमती, राका, अर्चिष्मती, महामती, सिनीवाली और हविष्मती और दूसरी पत्नी तारका से सात पुत्र और एक कन्या उत्पन्न हुई। तीसरी पत्नी से भारद्वाज और कच दो पुत्रों का जन्म हुआ। धनु और मीन राशियों का स्वामी बृहस्पति तथा इन्हें ज्ञान और बुद्धि का देवता माना जाता है।
बृहस्पति पूजा विधि-विधान (Brihaspati pooja vidhi-vidhan)
  • बृहस्पतिवार का व्रत बहुत लाभदायी होता है। बृहस्पतिवार के दिन भगवान विष्णु की पूजा का विधान है। इस दिन  बृहस्पतिदेव और केले के पेड़ की पूजा की जाती है। बृहस्पतिदेव को बुद्धि का दाता माना जाता है। केले के पेड़ को बहुत पवित्र माना जाता है। बृहस्पतिवार के दिन भगवान विष्णु की पूजा की जाती है। अग्नि पुराण के अनुसार बृहस्पति का व्रत लगातार 7 बृहस्पतिवार तक करना चाहिए। इस दिन प्रातः उठकर भगवान विष्णु का ध्यान कर व्रत का संकल्प लेना चाहिए। बृहस्पतिदेव का स्मरण करके फल, फूल, पीले वस्त्रों से भगवान बृहस्पतिदेव और विष्णुजी की पूजा करनी चाहिए। इस व्रत में केले के पेड़ की का पूजा की जाती है। कथा और पूजन के समय मन, कर्म और वचन से शुद्ध होकर मनोकामना पूर्ति के लिए बृहस्पतिदेव से प्रार्थना करनी चाहिए। प्रसाद के रूप में केले अर्पित करके इन केलों को दान में ही दे देना चाहिए। शाम के समय बृहस्पतिवार की कथा पढ़नी या सुननी चाहिए।
पवित्र केले की पूजा (Pavitr kele ki pooja)
  • जल में हल्दी, पीली दाल डालकर केले के पेड़ पर चढ़ाएं। केले की जड़ में चने की दाल और मुनक्का चढ़ाएं साथ ही दीपक जलाकर पेड़ की आरती उतारे। इस दिन पीले वस्त्रों, पीले फलों का प्रयोग करना चाहिए। मान्यतानुसार इस दिन एक बार बिना नमक का पीला भोजन करना चाहिए। भोजन में चने की दाल का भी प्रयोग किया जाना चाहिए। ऐसा करने से गुरु ग्रह का दोष खत्म हो जाता है तथा गुरु कृपा प्राप्त होती है। इन दिन व्रत करने से व्यक्ति को सारे सुखों की प्राप्ति होती है। जल्द विवाह के लिए भी गुरुवार का व्रत किया जाता है। व्रत करने वाले व्यक्ति या परिवार के समस्त लोगों को यह ध्यान रखना चाहिए बाल न कटाएं और ना ही दाढ़ी बनवाएं और ना ही कपड़े धोये।
पूजा सामग्री (Pooja samgri)
धोती  1 जोड़ा,  पीला कपड़ा 1.25 मीटर,  जनेउ  एक जोड़ा, चने की दाल- 1.25 किलो,  गुड़-250 ग्राम, पीला फूल, फूल माला, दीपक  1, घी  250 ग्राम, धूप-1 पैकैट, हल्दी  1.25 किलो, हल्दी पाउडर- 1 पैकैट. कपूर  1 पैकेट, सिंदूर- 1 पैकैट, बेसन के लड्डु  1.25 किलो, मुन्नका (किशमिश) -25ग्राम, कलश  1, आम के पत्ते, सुपारी,  श्रीफल, पीला वस्त्र, केला 

धन, विद्या, स्वास्थ्य, संतान प्राप्ति का आर्शीवाद मिलता है 
Get attain blessings of wealth, education, health and happiness of children's  
  • वीरवार को भगवान बृहस्पति की पूजा से धन, विद्या, संतान इत्यादि मनोकामना पूर्ण होती है। (Worship of Lord Brihaspati on Thursday fulfills the desire of wealth, learning, children etc.) परिवार में सुख-समृद्धि के साथ जिन व्यक्तियों का विवाह योग में अड़चनें आ रही है उन्हें वीरवार का व्रत करना चाहिए इससे शीघ्र ही विवाह का योग बनता है। वीरवार के दिन पीले वस्त्र धारण करके पीले पुष्प, चने की दाल, मक्के का आटा, हल्दी, पीले कपड़े, केेले इत्यादि भगवान बृहस्पति अथवा केले के पेड़ को तिलक करके उसमें अर्पित करें इसके बाद भगवान बृहस्पति की कथा का गुणगान कीजिये। ब्राहमण, गुरु, पुरोहित या गरीब को दान में चीनी, केला, केशर, मिठाईयां, हल्दी देवें। बृहस्पति के दिन भगवान विष्णु की पूजा, व्रत और ऊँ ऐं क्लीं बृहस्पतये नमः  का जाप करने से बृहस्पति भगवान अति प्रसन्न होते है।
इन से बृहस्पति का सीधा संबंध होता है - Jupiter (Brihaspati) is directly related to these
  • पाचन तंत्र, पेट और आयु से बृहस्पति का सीधा संबंध होता है। (Brihaspati is directly related to the digestive system, stomach and age) बृहस्पति के कारण ही मोटापा निश्चित रूप से कम होता है। (Obesity is definitely reduced due to Brihaspati) शरीर में वसा का संग्रह करने की शक्ति बृहस्पति के पास होती है, (Brihaspati has the power to store body fat) जिसके कारण सेहत पर बड़ा खतरा बना रहता है। 
बृहस्पति के प्रकोप से ऐसा होता है 
(By the outbreak of Jupiter It happens)
  • खाने की पाचन शक्ति बृहस्पति से सम्बन्धित है। (The digestive power of food is related to Brihaspati) इसलिए बृहस्पति ग्रह के कमजोर होने से पाचन तंत्र कमजोर होता है। (Therefore, the weakening of the planet Jupiter weakens the digestive system) बृहस्पति ग्रह के कमजोर होने से हाइपर एसिडिटी और पाचन शक्ति  पर बुरा असर पड़ता है। (Jupiter affects hyper acidity and digestive power).
  • बृहस्पति ग्रह के कमजोर होने से कैंसर जैसी बीमारी से पेरशान हो सकते है।
  • बृहस्पति ग्रह के कमजोर होने से बृहस्पति जिस स्थान में होता है उसमें लम्बी बीमारियां होती है।
  • बृहस्पति किसी भी वस्तु को बड़ा और विशाल बना देता है।
  • एकादशी व्रत नियमित करने से मोटापा दूर होता है।
ऐसा करने का प्रयत्न करें 
(Try to do it)
  • भगवान ब्रहमदेव को केले अर्पित करें तथा ब्राहमणों का आदर के साथ आर्शीवाद प्राप्त करें।
  • बृहस्पति वार के दिन केले और धार्मिक पुस्तकों का दान करें।
  • बृहस्पति वार के दिन गाय को केले खिलाये।
  • बृहस्पति वार के दिन चमेली के फूल, गूलरए मुलहठी, दमयंती और पानी में कुछ शहद मिलाकर स्नान करने से समस्त कष्टों मुक्ति मिलती है।
  • शुक्ल पक्ष में लगातार 11 गुरूवार पानी में कुछ हल्दी मिलाकर स्नान करने से विवाह का संयोग बनता है।
  • भगवान शिव की उपासना नियमित और भगवान शिव को गन्ने के रस से रूद्राभिषेक करने से पेट की बिमारियां दूर होती है।

समस्त समस्याओं से मुक्ति पाने के लिए