इस व्रत से भगवान विष्णु हर मनोकामना पूर्ण करते है- Bhagwan Vishnu fulfills every wish with this fast

Share:


इस व्रत से भगवान विष्णु हर मनोकामना पूर्ण करते है
(Bhagwan Vishnu fulfills every wish with this fast)

गुरुवार को भगवान बृहस्पति की पूजा का विधान है इस दिन पूजा से समस्त परिवार में सुख-शांति बनी रहती है और शीघ्र विवाह-संयोग के लिए भी गुरुवार का व्रत किया जाता है। गुरुवार का व्रत बहुत लाभदायी होता है इस दिन भगवान विष्णु की पूजा की जाती है। इस दिन  बृहस्पतिदेव और केले के पेड़ की पूजा की जाती है। बृहस्पतिदेव को बुद्धि का दाता माना जाता है।

गुरुवार व्रत की कथा (Guruvar Vrat ki katha)

एक बड़ा प्रतापी और दानी राजा राज करता था। वह प्रत्येक गुरुवार को व्रत रखता एवं भूखे और गरीबों को दान देकर पुण्य प्राप्त करता था। लेकिन यह बात उसकी रानी को अच्छी नही लगती थी। क्योंकि वह न तो व्रत करती थी और न ही किसी को एक भी पैसा दान में देती थी। वह राजा को भी ऐसा करने से मना करती थी। एक समय राजा शिकार खेलने के लिए वन चले गए थे।. घर पर रानी और दासी थी उसी समय गुरु बृहस्पतिदेव साधु का रूप धारण कर राजा के दरवाजे पर भिक्षा मांगने आए। 

गुरुवार को भगवान बृहस्पति की पूजा का विधान है इस दिन पूजा से समस्त परिवार में सुख-शांति बनी रहती है और शीघ्र विवाह-संयोग के लिए भी व्रत किया जाता है। Bhagwan Vishnu fulfills every wish with this fast in hindi, इस व्रत से भगवान विष्णु हर मनोकामना पूर्ण करते है hindi, brihaspati maharaj ki katha in hindi, veerbar vrat ka mahatva in hindi,brihaspati vrat katha in hindi, guruvar vrat benefits in hindi, guruvar ke vrat me kya kya khana chahiye in hindi, bhraspativar ki katha in hindi, guruvar ka vrat kaise kare in hindi, guruvar ke upay in hindi, brihaspati vrat katha in hindi, guruvar vrat food in hindi,guruvar ki puja kaise kare in hindi, brihaspati vrat udyapan vidhi in hindi, guruvar vrat kab se shuru kare in hindi, brihaspati pooja in hindi, brihaspati katha hindi, bhraspativar ki katha in hindi, guruvar vrat benefits in hindi, समस्त समस्याओं से मुक्ति पाने के लिए in hindi,  Aisa karne ka prayatan karen in hindi, Dhan, vidya, swasthy, santan prapti ka aarshirvad milta hai in hindi, In se brihaspati ka seedha sambandh hota hai in hindi, veer bar vrat in hindi, guruvar vrat benefits in hindi, guruvar vrat benefits in hindi, guruvar ka vrat kaise kare in hindi,  guruvar ka vrat kaise karna chahiye in hindi, guruvar ka vrat kab se shuru karna chahiye in hindi, guruvar vrat food in hindi, brihaspati vrat food in hindi, guruvar vrat me kya khaye in hindi, brihaspati vrat udyapan vidhi in hindi, बृहस्पति के उपाय in hindi, बृहस्पति से उन्न्नति in hindi, बृहस्पति पूजा in hindi, बृहस्पति से व्यवस्या में उन्नति in hindi, बृहस्पति की कृपा in hindi, बृहस्पति से तरक्की in hindi, बृहस्पति से लाभ in hindi, बृहस्पति से स्वस्थ स्वास्थ्य in hindi, बृहस्पति पूजा विधि विधान in hindi, बृहस्पति कैसे खुश होते है in hindi, बृहस्पति की पूजा कैसे की जाती है in hindi, बृहस्पति के संयोग के लिए बृहस्पति पूजा in hindi, कुवारी कन्याओं को मनचाहा पति बृहस्पति की कृपा से in hindi, शादी का संयोग बनाता है in hindi, बृहस्पति ग्रह की पूजा,बृहस्पति ग्रह से सुख-शांति in hindi, बृहस्पति ग्रह से शिक्षा में अव्वल in hindi, बृहस्पति ग्रह से करोड़पति in hindi, बृहस्पति की कृपा से कारोवार में उन्नति in hindi, केले के पेड़ की पूजा in hindi, केले का महत्व in hindi, बृहस्पति का उद्यापन in hindi, बृहस्पति ग्रह से राजयोग in hindi, बृहस्पति की पूजा अति फलदायक in hindi, बृहस्पति देव के लिए पीली वस्तु दान करें in hindi, केले दान करें in hindi, बृहस्पति का मनुष्य जीवन में महत्व in hindi, बृहस्पति से ही जीवन सफल होता है in hindi, बृहस्पति से सुखी जीवन in hindi, वीरवार की महिमा in hindi, वीरवार का व्रत in hindi, गुरू का वार-वीरवार in hindi, वीरवार को केले दान करें in hindi,   कुछ भी मांगने की आवश्यकता ही नही पड़ती in hindi, Kuchh bhi  mangne ki avashyakata hee nahi padti in hindi, पुराणों के माध्यम से ब्रहमा जी के मानस पुत्र अंगिरा ऋषि का विवाह स्मृति से हुआ in hindi बृहस्पति को देवगुरू के साथ-साथ नवग्रह मंडल में प्रमुख स्थान प्राप्त हुआ in hindi, गुरु बृहस्पति की तीन पत्नियां है in hindi पहली पत्नी का नाम शुभा  in hindi दूसरी पत्नी तारका  in hindi और तीसरी पत्नी ममता है in hindi,  शुभा से सात कन्या उत्पन्न हुई in hindi, तीसरी पत्नी से भारद्वाज और कच दो पुत्रों का जन्म हुआ in hindi, धनु और मीन राशियों का स्वामी बृहस्पति  in hindi, ज्ञान और बुद्धि का देवता माना जाता है in hindi, बृहस्पति पूजा विधि-विधान in hindi, Brihaspati pooja vidhi-vidhan in hindi, बृहस्पतिवार का व्रत बहुत लाभदायी होता है in hindi बृहस्पतिवार के दिन भगवान विष्णु की पूजा का विधान है in hindi,  इस दिन  बृहस्पतिदेव और केले के पेड़ की पूजा की जाती है in hindi, बृहस्पतिदेव को बुद्धि का दाता माना जाता है in hindi, केले के पेड़ को बहुत पवित्र माना जाता है in hindi, बृहस्पतिवार के दिन भगवान विष्णु की पूजा की जाती है in hindi, अग्नि पुराण के अनुसार बृहस्पति का व्रत लगातार 7 बृहस्पतिवार तक करना चाहिए in hindi, इस दिन प्रातः उठकर भगवान विष्णु का ध्यान कर व्रत का संकल्प लेना चाहिए in hindi, बृहस्पतिदेव का स्मरण करके  फल, फूल, पीले वस्त्रों से भगवान बृहस्पतिदेव और विष्णुजी की पूजा करनी चाहिए in hindi,  इस व्रत में केले के पेड़ की का पूजा की जाती है in hindi, कथा और पूजन के समय मन in hindi, कर्म और वचन से शुद्ध होकर मनोकामना पूर्ति के लिए बृहस्पतिदेव से प्रार्थना करनी चाहिए in hindi,  प्रसाद के रूप में केले अर्पित करके इन केलों को दान में ही दे देना चाहिए in hindi, शाम के समय बृहस्पतिवार की कथा पढ़नी या सुननी चाहिए in hindi, पवित्र केले की पूजा  in hindi , Pavitr kele ki pooja in hindi, जल में हल्दी, पीली दाल डालकर केले के पेड़ पर चढ़ाएं in hindi, केले की जड़ में चने की दाल और मुनक्का चढ़ाएं in hindi, साथ ही दीपक जलाकर पेड़ की आरती उतारे in hindi, इस दिन पीले वस्त्रों, पीले फलों का प्रयोग करना चाहिए in hindi,  मान्यतानुसार इस दिन एक बार बिना नमक का पीला भोजन करना चाहिए in hindi,  भोजन में चने की दाल का भी प्रयोग किया जाना चाहिए in hindi,  ऐसा करने से गुरु ग्रह का दोष खत्म हो जाता है in hindi, गुरु कृपा प्राप्त होती है in hindi, इन दिन व्रत करने से व्यक्ति को सारे सुखों की प्राप्ति होती है in hindi, जल्द विवाह के लिए भी गुरुवार का व्रत किया जाता है in hindi, व्रत करने वाले व्यक्ति या परिवार के समस्त लोगों को यह ध्यान रखना चाहिए बाल न कटाएं और ना ही दाढ़ी बनवाएं और ना ही कपड़े धोये in hindi, पूजा सामग्री  in hindi,  (Pooja samgri) in hindi, धोती  1 जोड़ा,  पीला कपड़ा 1.25 मीटर,  जनेउ  एक जोड़ा, चने की दाल- 1.25 किलो,  गुड़-250 ग्राम, पीला फूल, फूल माला, दीपक  1, घी  250 ग्राम, धूप-1 पैकैट, हल्दी  1.25 किलो, हल्दी पाउडर- 1 पैकैट. कपूर  1 पैकेट, सिंदूर- 1 पैकैट, बेसन के लड्डु  1.25 किलो, मुन्नका (किशमिश) -25ग्राम, कलश  1, आम के पत्ते, सुपारी,  श्रीफल, पीला वस्त्र, केला  in hindi, धन, विद्या, स्वास्थ्य, संतान प्राप्ति का आर्शीवाद मिलता है in hindi,  Dhan, vidya, swasthy, santan prapti ka aarshirvaad milta hai in hindi, वीरवार को भगवान बृहस्पति की पूजा से धन, विद्या, संतान इत्यादि मनोकामना पूर्ण होती है in hindi, परिवार में सुख-समृद्धि के साथ जिन व्यक्तियों का विवाह योग में अड़चनें आ रही है उन्हें वीरवार का व्रत करना चाहिए in hindi,  इससे शीघ्र ही विवाह का योग बनता है in hindi,  वीरवार के दिन पीले वस्त्र धारण करके पीले पुष्प, चने की दाल, मक्के का आटा, हल्दी, पीले कपड़े, केले इत्यादि भगवान बृहस्पति in hindi, केले के पेड़ को तिलक करके उसमें अर्पित करें in hindi,  इसके बाद भगवान बृहस्पति की कथा का गुणगान कीजिये in hindi, ब्राहमण, गुरु, पुरोहित या गरीब को दान में चीनी, केला, केशर, मिठाईयां, हल्दी देवें in hindi, बृहस्पति के दिन भगवान विष्णु की पूजा in hindi,  व्रत और ऊँ ऐं क्लीं बृहस्पतये नमः  in hindi, जाप करने से बृहस्पति भगवान अति प्रसन्न होते है in hindi, इन से बृहस्पति का सीधा संबंध होता है in hindi, In se brihaspati ka seedha sambandh hota hai in hindi, पाचन तंत्र, पेट और आयु से बृहस्पति का सीधा संबंध होता है in hindi, और बृहस्पति के कारण ही मोटापा निश्चित रूप से कम होता है in hindi, शरीर में वसा का संग्रह करने की शक्ति बृहस्पति के पास होती है in hindi जिसके कारण सेहत पर बड़ा खतरा बना रहता है in hindi, बृहस्पति के प्रकोप से ऐसा होता है in hindi, Brihaspati ke prakop se aisa hota hai in hindi, खाने की पाचन शक्ति बृहस्पति से सम्बन्धित है in hindi , इसलिए बृहस्पति  ग्रह के कमजोर होने से पाचन तंत्र कमजोर होता है in hindi, बृहस्पति ग्रह के कमजोर होने से हाइपर एसिडिटी और पाचन शक्ति  पर बुरा असर पड़ता है in hindi, बृहस्पति ग्रह के कमजोर होने से कैन्सर जैसी बिमारी से पेरशान हो सकते है, in hindi, बृहस्पति ग्रह के कमजोर होने से बृहस्पति जिस स्थान में होता है in hindi, लम्बी बीमारियां होती है in hindi, बृहस्पति किसी भी वस्तु को बड़ा और विशाल बना देता है in hindi, एकादशी व्रत नियमित करने से मोटापा दूर होता है in hindi, ऐसा करने का प्रयत्न करें  in hindi, Aisa karne ka prayatan Karen in hindi, भगवान ब्रहमदेव को केले अर्पित करें तथा ब्राहमणों का आदर के साथ आर्शीवाद प्राप्त करें in hindi, बृहस्पति वार के दिन केले और धार्मिक पुस्तकों का दान करें in hindi, बृहस्पति वार के दिन गाय को केले खिलाये, बृहस्पति वार के दिन चमेली के फूलए गूलरए मुलहठीए दमयंती और पानी में कुछ शहद मिलाकर स्नान करने से समस्त कष्टों मुक्ति मिलती है in hindi, शुक्ल पक्ष में लगातार 11 गुरूवार पानी में कुछ हल्दी मिलाकर स्नान करने से विवाह का संयोग बनता है in hindi, भगवान शिव की उपासना नियमित और भगवान शिव को गन्ने के रस से रूद्राभिषेक करने से पेट की बिमारियां दूर होती है in hindi, brhaspati ke upaay in hindi, brhaspati se unnati in hindi, brhaspati pooja in hindi, brhaspati se vyavasya mein unnati in hindi, brhaspati ki kirpa in hindi, brhaspati se taraki in hindi, brhaspati se labh in hindi, brhaspati se swasth swasthya in hindi, brhaspati pooja vidhi vidhan in hindi, brhaspati kaise khush hote hai in hindi, brhaspati ki pooja kaise ki jati hai in hindi, brhaspati ke sanyog ke lie brhaspati pooja in hindi, kuwari kanyaon ko manachaha pati brhaspati ki kirpa se in hindi, shadi ka sanyog banata hai in hindi, brhaspati grah ki pooja,brhaspati grah se sukh-shanti in hindi, brhaspati grah se shiksha mein awwal in hindi, brhaspati grah se karodapati in hindi, brhaspati ki kirpa se karovar mein unnati in hindi, kele ke ped ki pooja in hindi, kele ka mahatv in hindi, brhaspati ka udyapan in hindi, brhaspati grah se rajyog in hindi, brhaspati ki pooja ati phaladayak in hindi, brhaspati dev ke lie peeli vastu daan karen in hindi, kele daan karen in hindi, brhaspati ka manushy jeevan mein mahatv in hindi, brhaspati se hee jeevan saphal hota hai in hindi, brhaspati se sukhee jeevan in hindi, virvar vrat vidhi in hindi virvar ki mahima in hindi, virvar ka vrat in hindi, guroo ka vaar-virvar in hindi, virvar ko kele daan karen in hindi, kuchh bhee maangane ki aavashyakata hee nahee padatee in hindi, kuchhh bhi mangnai ki avashyakat haiai nahi padti in hindi, puraanon ke maadhyam se brahama jee ke maanas putr angira rshi ka vivaah smrti se hua in hindi brhaspati ko devaguroo ke saath-saath navagrah mandal mein pramukh sthaan praapt hua in hindi, guru brhaspati ki teen patniyaan hai in hindi pahalee patnee ka naam shubha in hindi doosaree patnee taaraka in hindi aur teesaree patnee mamata hai in hindi, shubha se saat kanya utpann huee in hindi, teesaree patnee se bhaaradvaaj aur kach do putron ka janm hua in hindi, dhanu aur meen raashiyon ka svaamee brhaspati in hindi, gyaan aur buddhi ka devata maana jaata hai in hindi, brhaspati pooja vidhi-vidhaan in hindi, brihaspati pooj vidhi-vidhan in hindi, brhaspativaar ka vrat bahut laabhadaayee hota hai in hindi brhaspativaar ke din bhagavaan vishnu ki pooja ka vidhaan hai in hindi, is din brhaspatidev aur kele ke ped ki pooja ki jaatee hai in hindi, brhaspatidev ko buddhi ka daata maana jaata hai in hindi, kele ke ped ko bahut pavitr maana jaata hai in hindi, brhaspativaar ke din bhagavaan vishnu ki pooja ki jaatee hai in hindi, agni puraan ke anusaar brhaspati ka vrat lagaataar 7 brhaspativaar tak karana chaahie in hindi, is din praatah uthakar bhagavaan vishnu ka dhyaan kar vrat ka sankalp lena chaahie in hindi, brhaspatidev ka smaran karake phal, phool, peele vastron se bhagavaan brhaspatidev aur vishnujee ki pooja karanee chaahie in hindi, is vrat mein kele ke ped ki ka pooja ki jaatee hai in hindi, katha aur poojan ke samay man in hindi, karm aur vachan se shuddh hokar manokaamana poorti ke lie brhaspatidev se praarthana karanee chaahie in hindi, prasaad ke roop mein kele arpit karake in kelon ko daan mein hee de dena chaahie in hindi, shaam ke samay brhaspativaar ki katha padhanee ya sunanee chaahie in hindi, pavitr kele ki pooja in hindi , pavitr kailai ki pooj in hindi, jal mein haldi, peelee dal dalakar kele ke ped par chadhaen in hindi, kele ki jad mein chane ki daal aur munaka chadhaen in hindi, sath hi deepak jalakar ped ki arti utare in hindi, is din peeli vastron, peele phalon ka prayog karana chahie in hindi, manyatanusar is din ek bar bina namak ka peela bhojan karana chahie in hindi, bhojan mein chane ki daal ka bhi prayog kiya jana chahie in hindi, aisa karane se guru grah ka dosh khatm ho jata hai in hindi, guru kirpa prapt hoti hai in hindi, in din vrat karane se vyakti ko sare sukhon ki prapti hoti hai in hindi, jald vivah ke lie bhee guruvar ka vrat kiya jata hai in hindi, vrat karne vale vyakti ya parivar ke samast logon ko yah dhyan rakhana chahie bal na kataen aur na hi dadhee banavaen aur na hi kapade dhoye in hindi, pooja samagree in hindi, (pooj samgri) in hindi, dhotee 1 joda, peela kapada 1.25 meetar, janeu ek joda, chane ki daal- 1.25 kilo, gud-250 gram, peela phool, phool mala, deepak 1, ghee 250 gram, dhoop-1 paikait, haldi 1.25 kilo, haldi paudar- 1 paikait. kapoor 1 paiket, sindoor- 1 paikait, besan ke laddu 1.25 kilo, munaka (kishamish) -25gram, kalash 1, aam ke patte, suparee, shreephal, peela vastr, kela in hindi, dhan, vidya, swasthya, santan prapti ka aarsheevad milata hai in hindi, dhan, vidy, swasthya, santan prapti ka aarshirvaad milt hai in hindi, virvar ko bhagwan brhaspati ki pooja se dhan, vidya, santan ityaadi manokamana poorn hoti hai in hindi, parivar mein sukh-samrddhi ke sath jin vyaktiyon ka vivah yog mein adachanen aa rahee hai unhen virvar ka vrat karana chahie in hindi, isase sheeghr hee vivah ka yog banata hai in hindi, virvar ke din peele vastr dharan karke peele pushp, chane ki daal, makke ka ata, haldi, peele kapade, kele ityaadi bhagwan brhaspati in hindi, kele ke ped ko tilak karake usamen arpit karen in hindi, isake baad bhagwan brhaspati ki katha ka gunagaan kijiye in hindi, brahaman, guru, purohit ya gareeb ko daan mein cheenee, kela, keshar, mithaeeyaan, haldee deven in hindi, brhaspati ke din bhagwan vishnu ki pooja in hindi, vrat aur oon ain kleen brhaspataye namah in hindi, jaap karane se brhaspati bhagavaan ati prasann hote hai in hindi, in se brhaspati ka seedha sambandh hota hai in hindi, in sai brihaspati ka saiaidh sambandh hot hai in hindi, pachan tantr, pet aur aayu se brhaspati ka seedha sambandh hota hai in hindi, कुछ-भी-मांगने-की-आवश्यकता-ही-नही-पड़ती, Kuchh-bhi-mangne-ki-avashyakata-hee-nahi-padti, संक्षमबनों इन हिन्दी में, संक्षम बनों इन हिन्दी में, sakshambano in hindi, saksham bano in hindi, kuchh bhi mangne ki avashyakata hee nahi padti in hindi, kuchh bhi mangne ki avashyakata hi nahi padti in hindi, avashyakata hee nahi padti in hindi, avashyakata hi nahi padti in hindi, सक्षमबनो इन हिन्दी में, कैसे सक्षमबनो इन हिन्दी में?  सब सक्षमबनो हिन्दी में, एक कदम सक्षमबनो के ओर हिन्दी में, sakshambano in hindi, sakshambano in eglish, sakshambano meaning in hindi, sakshambano ka matlab in hindi, sakshambano photo, sakshambano photo in hindi, sakshambano image in hindi, sakshambano image, sakshambano jpeg, सक्षमबनो इन हिन्दी में in hindi, aaj hi sakshambano in hindi, abhi se sakshambano in hindi,

  Bhagwan Vishnu fulfills every wish with this fast 


साधु ने जब रानी से भिक्षा मांगी तो वह कहने लगी हे साधु महाराज मैं इस दान और पुण्य से तंग आ गई हूँ। कृपया आप कोई ऐसा उपाय बताये जिससे कि सारा धन नष्ट हो जाए और मैं आराम से रह सकूँ। बृहस्पतिदेव ने कहा- हे देवी तुम बड़ी विचित्र हो। संतान और धन से कोई दुखी होता है अगर अधिक धन है तो इसे शुभ कार्यों में लगाओ। कुंवारी कन्याओं का विवाह कराओ, विद्यालय और बाग-बगीचे का निर्माण कराओ, जिससे तुम्हें दोनों लोक का पुण्य प्राप्त हो। लेकिन साधु की इन बातों से रानी को खुशी नही हुई। उसने कहा कि मुझे ऐसे धन की आवश्यकता नही है जिसे मैं दान दूँ और जिसे संभालने में मेरा सारा समय नष्ट हो जाए। 

साधु ने कहा- यदि तुम्हारी ऐसी इच्छा है तो मैं जैसा तुम्हें बताता हूँ तुम वैसा ही करना गुरुवार के दिन तुम घर को गोबर का लेप लगाना, अपने केशों को पीली मिटटी से धोना, केशों को धोते समय स्नान करना, राजा से हजामत बनाने को कहना, भोजन में मांस मदिरा खाना, कपड़ा धोने के लिए धोबी को देना। इस प्रकार सात बृहस्पतिवार करने से तुम्हारा समस्त धन नष्ट हो जाएगा। इतना कहकर साधु अंतर्ध्यान हो गए। साधु के अनुसार कही बातों को पूरा करते हुए रानी को केवल तीन बृहस्पतिवार ही बीते थे कि उसकी समस्त धन-संपत्ति नष्ट हो गई। भोजन के लिए राजा का परिवार तरसने लगा, तब एक दिन राजा ने रानी से बोला कि हे रानी तुम यहीं रहो, मैं दूसरे देश को जाता हूँ। क्योंकि यहाँ पर सभी लोग मुझे जानते है इसलिए मैं कोई छोटा कार्य नहीं कर सकता। ऐसा कहकर राजा परदेश चला गया वहाँ वह जंगल से लकड़ी काटकर लाता और शहर में बेचता इस तरह वह अपना जीवन व्यतीत करने लगा। 

राजा के परदेश जाते ही रानी और दासी दुखी रहने लगी। एक बार जब रानी और दासी को सात दिन तक बिना भोजन के रहना पड़ा। तो रानी ने अपनी दासी से कहा- हे दासी, पास ही के नगर में मेरी बहन रहती है। वह बड़ी धनवान है तू उसके पास जा और कुछ लेकर आ। दासी रानी की बहन के पास गई उस दिन गुरुवार था और रानी की बहन उस समय बृहस्पतिवार व्रत की कथा सुन रही थी। दासी ने रानी की बहन को अपनी रानी का संदेश दिया लेकिन रानी की बड़ी बहन ने कोई उत्तर नहीं दिया। जब दासी को रानी की बहन से कोई उत्तर नही मिला तो वह बहुत दुखी हुई और उसे क्रोध भी आया। दासी ने वापस आकर रानी को सारी बात बता दी। सुनकर रानी ने अपने भाग्य को कोसा उधर रानी की बहन ने सोचा कि मेरी बहन की दासी आई थी, लेकिन मैं उससे नही बोली इससे वह बहुत दुखी हुई होगी। 

कथा समाप्त होने के बाद वह अपनी बहन के घर आई और कहने लगी- हे बहन, मैं बृहस्पतिवार का व्रत कर रही थी। तुम्हारी दासी मेरे घर आई थी परंतु जब तक कथा होती है तब तक न तो उठते हैं और न ही बोलते है, इसलिए मैं नहीं बोली कहो दासी क्यों गई थी। रानी बोली- बहन, तुमसे क्या छिपाऊं, हमारे घर में खाने तक को अनाज नहीं था। ऐसा कहते-कहते रानी की आंखें भर आई उसने दासी समेत पिछले सात दिनों से भूखे रहने तक की बात अपनी बहन को विस्तारपूर्वक सूना दी। रानी की बहन बोली- देखो बहन, भगवान बृहस्पतिदेव सबकी मनोकामना को पूर्ण करते है देखो, शायद तुम्हारे घर में अनाज रखा हो। पहले तो रानी को विश्वास नहीं हुआ पर बहन के आग्रह करने पर उसने अपनी दासी को अंदर भेजा तो उसे सचमुच अनाज से भरा एक घड़ा मिल गया। 

यह देखकर दासी को बड़ी हैरानी हुई दासी रानी से कहने लगी- हे रानी, जब हमको भोजन नहीं मिलता तो हम व्रत ही तो करते हैं, इसलिए क्यों न इनसे व्रत और कथा की विधि पता कर ले, ताकि हम भी व्रत कर सकें। तब रानी ने अपनी बहन से बृहस्पतिवार व्रत के बारे में पूछा। उसकी बहन ने बताया, बृहस्पतिवार के व्रत में चने की दाल और मुनक्का से विष्णु भगवान का केले की जड़ में पूजन करें तथा दीपक जलाएं, व्रत कथा सुनें और पीला भोजन ही करें। इससे बृहस्पतिदेव प्रसन्न होते हैं। व्रत और पूजन विधि बताकर रानी की बहन अपने घर को लौट गई। सात दिन के बाद जब गुरुवार आया, तो रानी और दासी ने व्रत रखा। 

घुड़साल में जाकर चना और गुड़ लेकर आईं फिर उससे केले की जड़ तथा विष्णु भगवान का पूजन किया। अब पीला भोजन कहाँ से आए इस बात को लेकर दोनों बहुत दुखी थे। लेकिन उन्होंने व्रत रखा था इसलिए बृहस्पतिदेव उनसे प्रसन्न थे इसलिए वे एक साधारण व्यक्ति का रूप धारण कर दो थालों में सुन्दर पीला भोजन दासी को दे गए। भोजन पाकर दासी प्रसन्न हुई और फिर रानी के साथ मिलकर भोजन ग्रहण किया। उसके बाद वे सभी गुरुवार को व्रत और पूजन करने लगी। बृहस्पति भगवान की कृपा से उनके पास फिर से धन-संपत्ति आ गई, परंतु रानी फिर से पहले की तरह आलस्य करने लगी। 

दासी बोली- देखो रानी, तुम पहले भी इस प्रकार आलस्य करती थी, तुम्हें धन रखने में कष्ट होता था, इस कारण सभी धन नष्ट हो गया और अब जब भगवान बृहस्पति की कृपा से धन मिला है तो तुम्हें फिर से आलस्य होता है। रानी को समझाते हुए दासी कहती है कि बड़ी मुसीबतों के बाद हमने यह धन पाया है इसलिए हमें दान-पुण्य करना चाहिए, भूखे मनुष्यों को भोजन कराना चाहिए, और धन को शुभ कार्यों में खर्च करना चाहिए, जिससे तुम्हारे कुल का यश बढ़ेगा, स्वर्ग की प्राप्ति होगी और पितृ-पक्ष प्रसन्न होंगे। दासी की बात मानकर रानी अपना धन शुभ कार्यों में खर्च करने लगी जिससे पूरे नगर में उसका यश फैलने लगा।  

समस्त समस्याओं से मुक्ति पाने के लिए (To get rid of all problems)