शंख से शुभ-लाभ - Shankh Se Shubh-Labh

Share:


शंख से शुभ-लाभ 
(Good luck with conch)

धर्म शास्त्रों में शंख का अपना विशिष्ट स्थान है इसकी उत्पत्ति समुद्र मंथन से निकले चौदह रत्नोंम में से छठा रत्न शंख था। विष्णु पुराण में माता लक्ष्मी समुद्र राज की पुत्री है इसलिए शंख को भाई के रूप में माना जाता है। जहां शंख मौजूद होता है वहीं माता लक्ष्मी की होती है और शंख की पूजा समस्त भक्तों को सुख प्रदान करती है।भागवत पुराण में संदीपन ऋषि के आश्रम में श्रीकृष्ण जी ने अपनी शिक्षा पूर्ण करने के बाद उनसे गुरु दक्षिणा का अनुरोध किया तब ऋषि ने उनसे कहा कि समुद्र में डूबे मेरे पुत्र को लेकर आओ। भगवान श्रीकृष्ण जी ने समुद्र तट पर शंखासुर को मारा उसी से शंख की उत्पत्ति हुई जो पांचजन्य शंख कहलाया। शंखासुर को मारने के लिए भगवान श्री हरि ने मत्स्या अवतार धारण किया था। शंखासुर के मस्तक तथा कनपटी की हड्डी का प्रतीक शंख माना जाता है शंख से निकली ध्वनि सभी प्रकार से सुख-समृद्धि का प्रतीक होती है।

धर्म शास्त्रों में शंख का अपना विशिष्ट स्थान है इसकी उत्पत्ति समुद्र मंथन से निकले चौदह रत्नोंम में से छठा रत्न शंख था। विष्णु पुराण में माता लक्ष्मी समुद्र राज की पुत्री है इसलिए शंख को भाई के रूप में माना जाता है। जहां शंख मौजूद होता है वहीं माता लक्ष्मी की होती है और शंख की पूजा समस्त भक्तों को सुख प्रदान करती है।भागवत पुराण में संदीपन ऋषि के आश्रम में श्रीकृष्ण जी ने अपनी शिक्षा पूर्ण करने के बाद उनसे गुरु दक्षिणा का अनुरोध किया तब ऋषि ने उनसे कहा कि समुद्र में डूबे मेरे पुत्र को लेकर आओ। भगवान श्रीकृष्ण जी ने समुद्र तट पर शंखासुर को मारा उसी से शंख की उत्पत्ति हुई जो पांचजन्य शंख कहलाया। शंखासुर को मारने के लिए भगवान श्री हरि ने मत्स्या अवतार धारण किया था। शंखासुर के मस्तक तथा कनपटी की हड्डी का प्रतीक शंख माना जाता है शंख से निकली ध्वनि सभी प्रकार से सुख-समृद्धि का प्रतीक होती है।सक्षमबनो इन हिन्दी में, sakshambano image, sakshambano ka ddeshya in hindi, sakshambano ke barein mein in hindi, sakshambano ki pahchan in hindi, apne aap sakshambano in hindi, sakshambano blogger in hindi,  sakshambano  png, sakshambano pdf in hindi, sakshambano photo, Ayurveda Lifestyle keep away from diseases in hindi, sakshambano in hindi, sakshambano hum sab in hindi, sakshambano website, adopt ayurveda lifestyle in hindi, to get rid of all problems in hindi, Vitamins are essential for healthy health in hindi in hindi, shankh in hindi, shankh ke fayde in hindi, shankh ka mahatva in hindi,shankh image in hindi, shankh image, shankh jpeg, shankh jpg,  shankh ki shakti in hindi,  shankh ke barein mein in hindi,  shankh ki pooja in hindi, शंख से शुभ-लाभ in hindi, Good luck with conch in hindi , (shankh se shubh-labh in hindi), धर्म शास्त्रों में शंख का अपना विशिष्ट स्थान है in hindi, इसकी उत्पत्ति समुद्र मंथन से निकले चैदह रत्नोंम में से छठा रत्न शंख था in hindi,  विष्णु पुराण में माता लक्ष्मी समुद्र राज की पुत्री है in hindi,  इसलिए शंख को भाई के रूप में माना जाता है in hindi,  जहां शंख मौजूद होता है वहीं माता लक्ष्मी की होती है  in hindi, शंख की पूजा समस्त भक्तों को सुख प्रदान करती है in hindi, शंख की उत्पत्ति हुई जो पांचजन्य शंख कहलाया in hindi, समृद्धि का प्रतीक  in hindi, मनुष्य जीवन में सुखदायी  in hindi, Conch is pleasurable in human life in hindi,  (manushy jeevan mein sukhdayee in hindi), शंख ध्वनि से वातावरण पवित्र होता है in hindi,  शंख की आवाज से सकारात्मक विचार पैदा होते है in hindi,  शंख में रखे पानी को घर में छिड़कने से घर का वातावरण शुद्ध होता है in hindi, शंख में रखे पाने का सेवन करने से हड्डियां मजबूत होती हैै in hindi,  शंख बजाने से कई प्रकार के कीटाणु नष्ट हो जाते है in hindi, शंख को सुख-समृद्धि के साथ-साथ निरोगी का प्रतीक माना गया है in hindi, शंख को पूजा स्थान में रखने से अनिष्टों का नाश होता है in hindi, शंख को घर में रखने से सौभाग्य में अति वृद्धि होती हैै in hindi, विभिन्न प्रकार के फलदायी शंख in hindi, Various benefits of conch (vibhin prakar ke phaldayee shankh in hindi) श्री गणेश शंख  in hindi, दरिद्रता का नाशक तथा धन प्राप्ति का प्रतीक है in hindi, अन्नपूर्णा शंख  in hindi,  घर में सुख-शांति एवं समृद्धि के अति उपयोगी होता है in hindi,  गृहस्थ जीवन में प्रतिदिन शंख के दर्शन करना अति फलदायी होता है in hindi, कामधेनु शंख  in hindi,  इसका उपयोग करने से तर्क शक्ति को बल मिलता है in hindi,  शंख ध्वनि से मनोकामना पूरी होती हैै in hindi, मोती शंख in hindi  उपयोग से हृदय रोग को दूर होता है in hindi, ऐरावत शंख  in hindi,  इसके उपयोग से शरीर की बनावट तथा रंग-रूप सुन्दर होता है in hindi, विष्णु शंख  in hindi,  इसके उपयोग से प्रगति और मनुष्य रोग मुक्त होता है in hindi, पौण्ड्र शंख in hindi,  इसके उपयोग से मनोबल को बल मिलता है in hindi,  तथा विद्यार्थियों के लिए अति फलदायक होता है in hindi,  मणि पुष्पक शंख  in hindi,  इसके उपयोग तथा पूजा अर्चना से यश कीर्ति बढ़ती है in hindi उच्च पद की प्राप्ति होती है in hindi, दक्षिणावर्ती शंख  in hindi,  इस शंख को देव रूप माना गया है in hindi,  शंख के बीच में वरुण् in hindi, पिछले भाग में ब्रहमा in hindi, मुख्य भाग में गंगा का निवास होता है in hindi, दक्षिणावर्ती शंख से खुशहाली आती है in hindi,   लक्ष्मी प्राप्ति के साथ धन-सम्पत्ति में वृद्धि होती है in hindi, shankh se shubh-labh in hindi, good luchk with chonchh in hindi , (shankh sai shubh-labh in hindi), dharm shaastron mein shankh ka apana vishisht sthaan hai in hindi, isakee utpatti samudr manthan se nikale chaidah ratnomm mein se chhatha ratn shankh tha in hindi, vishnu puraan mein maata lakshmee samudr raaj kee putree hai in hindi, isalie shankh ko bhaee ke roop mein maana jaata hai in hindi, jahaan shankh maujood hota hai vaheen maata lakshmee kee hotee hai in hindi, shankh kee pooja samast bhakton ko sukh pradaan karatee hai in hindi, shankh kee utpatti huee jo paanchajany shankh kahalaaya in hindi, samrddhi ka prateek in hindi, manushy jeevan mein sukhadaayee in hindi, chonchh is plaiasurablai in human lifai in hindi,  (manushy jaiaivan maiin sukhdayaiai in hindi), shankh dhvani se vaataavaran pavitr hota hai in hindi, shankh kee aavaaj se sakaaraatmak vichaar paida hote hai in hindi, shankh mein rakhe paanee ko ghar mein chhidakane se ghar ka vaataavaran shuddh hota hai in hindi, shankh mein rakhe paane ka sevan karane se haddiyaan majaboot hotee haiai in hindi, shankh bajaane se kaee prakaar ke keetaanu nasht ho jaate hai in hindi, shankh ko sukh-samrddhi ke sath-sath nirogee ka prateek maana gaya hai in hindi, shankh ko pooja sthaan mein rakhane se anishton ka naash hota hai in hindi, shankh ko ghar mein rakhane se saubhaagy mein ati vrddhi hotee haiai in hindi, vibhinn prakaar ke phaladaayee shankh in hindi, various bainaifits of chonchh (vibhin prakar kai phaldayaiai shankh in hindi) shree ganesh shankh in hindi, daridrata ka naashak tatha dhan praapti ka prateek hai in hindi, annapoorna shankh in hindi, ghar mein sukh-shaanti evan samrddhi ke ati upayogee hota hai in hindi, grhasth jeevan mein pratidin shankh ke darshan karana ati phaladaayee hota hai in hindi, kaamadhenu shankh in hindi, isaka upayog karane se tark shakti ko bal milata hai in hindi, shankh dhvani se manokaamana pooree hotee haiai in hindi, motee shankh in hindi upayog se hrday rog ko door hota hai in hindi, airaavat shankh in hindi, isake upayog se shareer kee banaavat tatha rang-roop sundar hota hai in hindi, vishnu shankh in hindi, isake upayog se pragati aur manushy rog mukt hota hai in hindi, paundr shankh in hindi, isake upayog se manobal ko bal milata hai in hindi, tatha vidyaarthiyon ke lie ati phaladaayak hota hai in hindi, mani pushpak shankh in hindi, isake upayog tatha pooja archana se yash keerti badhatee hai in hindi uchch pad kee praapti hotee hai in hindi, dakshinaavartee shankh in hindi, is shankh ko dev roop maana gaya hai in hindi, shankh ke beech mein varun in hindi, pichhale bhaag mein brahama in hindi, mukhy bhaag mein ganga ka nivaas hota hai in hindi, dakshinaavartee shankh se khushahaalee aatee hai in hindi, lakshmiprapti ke saath dhan-sampatti mein vrddhi hotee hai in hindi, संक्षमबनों इन हिन्दी में, संक्षम बनों इन हिन्दी में, sakshambano in hindi, saksham bano in hindi, क्यों सक्षमबनो इन हिन्दी में, क्यों सक्षमबनो अच्छा लगता है इन हिन्दी में?, कैसे सक्षमबनो इन हिन्दी में? सक्षमबनो ब्रांड से कैसे संपर्क करें इन हिन्दी में, सक्षमबनो हिन्दी में, सक्षमबनो इन हिन्दी में, सब सक्षमबनो हिन्दी में,अपने को सक्षमबनो हिन्दीं में, सक्षमबनो कर्तव्य हिन्दी में, सक्षमबनो भारत हिन्दी में, सक्षमबनो देश के लिए हिन्दी में,खुद सक्षमबनो हिन्दी में, पहले खुद सक्षमबनो हिन्दी में, एक कदम सक्षमबनो के ओर हिन्दी में, आज से ही सक्षमबनो हिन्दीें में,सक्षमबनो के उपाय हिन्दी में, अपनों को भी सक्षमबनो का रास्ता दिखाओं हिन्दी में, सक्षमबनो का ज्ञान पाप्त करों हिन्दी में,सक्षमबनो-सक्षमबनो हिन्दीें में, kiyon saksambano in hindi, kiyon saksambano achcha lagta hai in hindi, kaise saksambano in hindi, kaise saksambano brand se sampark  in hindi, sampark karein saksambano brand se in hindi, saksambano brand in hindi, sakshambano bahut accha hai in hindi, gyan ganga sakshambnao se in hindi, apne aap ko saksambano in hindi, ek kadam saksambano ki or in hindi,saksambano phir se in hindi, ek baar phir saksambano in hindi, ek kadam saksambano ki or in hindi, self saksambano in hindi, give advice to others for saksambano, saksambano ke upaya in hindi, saksambano-saksambano india in hindi, saksambano-saksambano phir se in hindi,, shankh se labh hindi, shankh ke prakar hindi, shankh se sudhi hindi, shankh se swasth hindi, shankh se labh hindi, conch is peasurable in human life in hindi, shankh kya hai hindi, shankh se kya hota hai hindi, shankh pooja sthan mein hindi, shankh aaj se ghar mein hindi, shankh ki jankari hindi, shankh ki shakti hindi, shankh phir se hindi, shankh bajana chahiye hindi, shankh teen baar bajana chahiye hindi, shankh dukh door karta hai hindi, shankh-gyan hindi,

  Shankh Se Shubh-Labh  

मनुष्य जीवन में सुखदायी (Conch is pleasurable in human life)

शंख ध्वनि से वातावरण पवित्र होता है शंख की आवाज से सकारात्मक विचार पैदा होते है। (The environment is pure with conch sound. The sound of a conch produces positive thoughts).

 शंख में रखे पानी को घर में छिड़कने से घर का वातावरण शुद्ध होता है। (The environment of the house is purified by spraying the water kept in the conch in the house).

 शंख में रखे पानी का सेवन करने से हड्डियां मजबूत होती हैै। (Bones are strengthened by consuming water kept in the conch shell).

 शंख बजाने से कई प्रकार के कीटाणु नष्ट हो जाते है। (Many types of germs are destroyed by playing conch shell).

 शंख को सुख-समृद्धि के साथ-साथ निरोगी का प्रतीक माना गया है। (The conch is considered a symbol of happiness, prosperity as well as health).

 शंख को पूजा स्थान में रखने से अनिष्टों का नाश होता है। (Putting the conch in a place of worship destroys the evil).

 शंख को घर में रखने से सौभाग्य में अति वृद्धि होती हैै। (Keeping the conch in the house increases the good luck).

विभिन्न प्रकार के फलदायी शंख (Various benefits of conch in hindi)

1) श्री गणेश शंख- इसकी आकृति श्री गणेश जी के तरह दिखती है यह दरिद्रता का नाशक तथा धन प्राप्ति का प्रतीक है।

2) अन्नपूर्णा शंख- घर में सुख-शांति एवं समृद्धि के अति उपयोगी होता है। गृहस्थ जीवन में प्रतिदिन शंख के दर्शन करना अति फलदायी होता है।

3) कामधेनु शंख- इसका उपयोग करने से तर्क शक्ति को बल मिलता है और शंख ध्वनि से मनोकामना पूरी होती हैै।

4) मोती शंख- इसके उपयोग से हृदय रोग को दूर होता है।

5) ऐरावत शंख-  इसके उपयोग से शरीर की बनावट तथा रंग-रूप सुन्दर होता है।

6) विष्णु शंख- इसके उपयोग से प्रगति और मनुष्य रोग मुक्त होता है।

7) पौण्ड्र शंख- इसके उपयोग से मनोबल को बल मिलता है तथा विद्यार्थियों के लिए अति फलदायक होता है।

8) मणि पुष्पक शंख- इसके उपयोग तथा पूजा अर्चना से यश कीर्ति बढ़ती है और उच्च पद की प्राप्ति होती है।

9) दक्षिणावर्ती शंख- इस शंख को देव रूप माना गया है। शंख के बीच में वरुण्, पिछले भाग में ब्रहमा, मुख्य भाग में गंगा का निवास होता है। दक्षिणावर्ती शंख से खुशहाली आती है और लक्ष्मी प्राप्ति के साथ धन-सम्पत्ति में वृद्धि होती है। 

समस्त समस्याओं से मुक्ति पाने के लिए (To get rid of all problems)